当前位置:首页 > 新闻资讯 > 基层动态

浦城:新建业务用房正式投入使用

发布时间: 2021-10-22 08:48    【字号:  

10月15日,南平市浦城县气象局新建业务用房正式投入使用。福建省气象局党组成员、副局长邓志,南平市气象局党组书记、局长李全荣,浦城县常委、常务副县长陈爱宾等出席新建业务用房揭牌仪式。

揭牌仪式结束后,邓志一行来到气象台检查指导,听取浦城县气象局关于特色农业气象服务、点对点直通式气象服务、气象站网布局的汇报。邓志肯定了浦城县气象局在台站建设和气象服务上的努力,要求浦城县气象局继续从地方需求出发,做好气象防灾减灾,助力地方经济发展。陈爱宾感谢气象部门为地方经济社会发展作出的突出贡献,表示将进一步支持浦城气象事业发展。

据悉,浦城新建业务用房总投资745万元,用地面积2885.9平方米,建筑面积1280平方米,五层的业务楼里集约了天气会商系统、综合气象业务平台、为农气象服务平台、应急气象服务平台,突发事件预警中心、人工影响天气平台、信息网络装备保障平台等。正式启用后,基本建成了设施齐全、运行良好、环境优美的一流台站,极大地改善浦城县气象局的业务环境。

浦城县气象局将以新建业务用房为契机,大力推进气象现代化体系建设;进一步提高监测预报的准确性、灾害预警的及时性、气象服务的主动性,为气象事业高质量的发展奠定坚实的基础。(浦城县气象局办公室)


附件下载

相关链接

联系我们| 使用帮助| 加入收藏 加入收藏| 网站地图| 关于我们

福建省气象局 All Rights Reserved电话:0591-83356610

技术支持:福建省气象信息中心 电话:0591-83341956

网站标识码:bm54130001公安机关备案号:京公网安备11041400161号ICP备案:京ICP备05004897号