当前位置:首页 > 新闻资讯 > 基层动态

闽清:直通式气象助力橄榄产业发展

发布时间: 2021-10-14 14:45    【字号:  

当前正值福州市闽清县橄榄采摘上市,但受台风“圆规”影响,天气阴晴多变,不利于橄榄采摘。10月8日以来,闽清县气象台及时发布台风预警信息,并对当地橄榄种植户进行精准靶向服务,直通式气象为闽清橄榄采摘保驾护航。

    梅溪镇日照时间长,气候温暖湿润,低温冻害少,土壤是中性沙质土,更利于种出香甜的橄榄。目前,全镇橄榄种植户超过2200户,面积两万亩,年收成9000吨以上,年销售额上亿元,已成为闽清县支柱产业之一。“气象部门的技术人员不仅指导我们如何利用气象条件种出高品质的橄榄,还根据我们农户需求,提供定制化服务。”溪镇白河江自然村橄榄种植户张孔江说。

    近年来,闽清县气象局坚持服务地方特色产业,全面推进乡村振兴气象保障服务,在灾害性天气过程中精确、及时预警预报让橄榄种植基地农户提前做好防御措施,助力闽清橄榄产业做大做强。(闽清县气象局 综合管理科)

附件下载

相关链接

联系我们| 使用帮助| 加入收藏 加入收藏| 网站地图| 关于我们

福建省气象局 All Rights Reserved电话:0591-83356610

技术支持:福建省气象信息中心 电话:0591-83341956

网站标识码:bm54130001公安机关备案号:京公网安备11041400161号ICP备案:京ICP备05004897号