欢迎光临厦门市气象天文学会网站 今天是{{now|date("yyyy年MM月dd")}} 学会概况 文件资料 管理规定  |   申请入会

气象科普助力文明城市建设

2023-09-04 09:22   来源:     字号:    

为进一步提升青少年自我保护意识,切实加强做好青少年权益保护工作。8月3日下午,厦门市气象天文学会、厦门市气象服务中心紧紧围绕“12355青春自护·齐心护航”主题,在建发湾悦城2楼中庭组织开展气象科普宣传活动,为市民朋友讲解台风、雷电等防灾减灾知识,普及气象知识共建文明城市。

活动现场,气象志愿者们设立临时气象科普摊位,通过发放气象宣传手册、有奖竞答等形式向广大市民宣传防台风、雷电、暴雨等安全知识,让市民更多地了解气象知识,提高防灾减灾意识和自救能力。同时,气象志愿者还积极发放有关城市文明建设蒲扇,增进市民对厦门城市文明建设知识的了解。

通过此次活动,提高了青少年防灾减灾意识和自救互救能力,增强了公众对厦门城市文明建设理解,进一步营造了全社会共同关注气象、关心气象、参与气象以及积极共创城市文明建设的良好氛围。活动当天共发放宣传科普资料500余份,为公众提供了优质气象服务。

附件下载