欢迎光临厦门市气象天文学会网站 今天是{{now|date("yyyy年MM月dd")}} 学会概况 文件资料 科普知识  |   科普新闻 管理规定  |   申请入会

气象防灾减灾科普宣传主动融入110联动宣传日活动

2021-01-27 17:55   来源:     字号:    

2021年1月10日是第35个全国110宣传日,活动主题为“一心为民110砥砺奋进新征程”,厦门市公安局在当天开展庆祝首个中国人民警察节警营开放日暨110联动宣传日活动,作为厦门市气象天文学会成员单位厦门市气象局、厦门市气象宣传与科普中心主动融入,精心组织气象志愿者在活动现场围绕该主题组织开展气象防灾减灾科普宣传活动。

厦门警营开放日活动现场的气象防灾减灾科普宣传展台被热情的市民包围着,厦门气象志愿者向市民群众分发气象防灾减灾宣传册,气象专家现场为市民面对面进行气象法律法规宣传、气象科普知识讲解。同时气象防灾减灾科普宣传展台还设立了三个互动环节,气象预警信号连连看游戏、气象谜语、气象机器人“小胖”互动。通过猜谜、游戏、互动问答形式,营造浓厚的气象科普学习氛围,提升对灾害性天气的防范意识,达到寓教于乐的科普传播效果,引导公众关心气象、了解气象,增进公众对气象科学的兴趣,进一步提高市民对气象防灾减灾的意识,让气象防灾减灾科普知识的广泛传播助力城市安全发展。



附件下载