暖湿天气将持续到后天上午

发布时间: 2024-02-20 08:48    【字号:  

“雨水”是二十四节气中第二个节气,“雨水”时节气温回升、冰雪融化、降水增多,故取名为“雨水”。鹭岛也不例外,“雨水”时节我市平均气温在14℃左右,气温起伏比较大,仍然会感到寒冷,降雨强度和频率也会增加,并且晴雨转换快。所谓“风寒雨落正二月”,乍暖还寒时,市民要注意及时增减衣物。昨天午间,市气象台本站最高气温回升至26.3℃,比前天猛增了5.5℃,暖湿气流送来充沛水汽,空气相对湿度居高不下,该站全天平均空气相对湿度为83%。

今天,暖湿气流依然牢牢掌控鹭岛,偏南风送来充沛水汽和热量,我市以多云到阴天天气为主,气温继续攀升,市区最高气温可达28℃,夜晨最低气温升高到19℃。空气潮湿,相对湿度为70%~95%,夜晨我市部分镇街及沿海部分海域会有大雾天气,能见度低于500米,市民出行及海上航运要注意防范。

明天至后天上午,暖湿气流仍称雄一方,我市维持多云到阴天天气,局部地区还将有阵雨,市民外出要备好雨具。气温方面,市区最高气温在27℃~28℃,夜晨最低气温为19℃左右,午间湿热感依旧。

附件下载

相关链接