气温回升开工暖

发布时间: 2024-02-18 08:34    【字号:  

昨天是春节假期最后一天,许多市民游客踏上返程之路,好在鹭岛晴好天气相伴,午间暖意足。冷空气减弱,暖湿气流反攻,我市气温回升,但天气不太稳定,云层增多,雨水时至,市民出门要带把伞,格外注意交通安全。

昨天白天,阳光抚慰下,市气象台本站最高气温达到22.3℃,城区最高气温普遍为21℃~23℃,午间体感较为舒适。然而,与此同时,龙年的首场寒潮正式开始南下。这轮寒潮实力不俗,一方面是因为其本身实力强大,另一方面是由于寒潮到来前我国许多地区升温显著,导致此次降温幅度猛烈。

未来几天,这支冷气团大军将自北向南横扫全国。不过,由于距离尚远,今天至22日白天,其未能影响我市,暖湿气流仍将占据鹭岛大气主舞台。今天,我市云层增多,白天天气多云到阴天,夜间有阵雨,东北风也转为更加温暖湿润的偏南风,城区最高气温升至23℃,夜晨最低气温为15℃。

明天至22日白天,我市气温还将继续攀升,城区最高气温可达27℃~28℃,天气依然不太稳定,多阵性降水,好在雨量不大。

预计,22日晚上,冷空气终于跋山涉水抵达鹭岛,带来降温、降水及沿海大风天气。23日,我市城区最高气温将回落到18℃上下,夜晨最低气温会降至12℃上下。

(邱丹,吴伟杰)

附件下载

相关链接