今起气温回升 明后天阵雨出没

发布时间: 2024-02-17 08:43    【字号:  

受弱冷空气短暂影响,昨日我市天气多云到阴天,云量增多,白天气温下降明显,午间全市的最高气温普遍在15~17℃,相较前一天下降了10℃左右,昨夜今晨的最低气温则普遍在11~13℃。

本轮冷空气来去匆匆,今天厦门开始回暖,以多云天气为主,城区最高气温可达22℃左右,夜晨最低气温在14℃上下。明后天,随着暖湿气流进一步发力,我市将有阵雨出没,同时容易出现低能见度的天气,大家出行要注意道路交通安全。气温方面则是节节攀升,预计明天城区的最高气温在23℃附近,后天更是达到了27℃,午间暖意融融。

预计,暖湿气流将持续掌控大局到22日,22日清晨城区最低气温在20℃左右,白天最高气温将攀高到29℃附近。不过,22日夜间,新一股冷空气抵达厦门,将带来新一轮大风降温天气。(林芳芳,吴伟杰)

附件下载

相关链接