早晚温差大 添衣要注意

发布时间: 2024-02-12 08:48    【字号:  

昨天正月初二是回娘家的日子,厦门冬日暖阳高悬,北风和顺,气温回升,处处充满喜庆的氛围。未来几天,弱冷空气频频出击,我市大体维持晴好天气,气温先升后降。今天受弱冷空气影响,我市早晚寒意仍重,明天白天开始,气温回升,不过春节假期最后两天,新一股冷空气来袭,带来降温大风天气。

今天,受弱冷空气影响,我市以晴到少云天气为主,不过沿海地区夜晨会有轻雾出现,市民要注意防范。气温欲振乏力,城区最高气温在20℃左右,夜晨最低气温在11℃上下,昼夜温差大,市民防寒保暖工作不能松懈,谨防着凉。

明天开始至正月初六,晴好天气依然是我市主旋律,冷空气青黄不接,气温逐日攀升,大后天城区最高气温将攀升到25℃上下。需要特别提醒的是,未来几天,空气还是较为干燥,森林火险等级高,市民在欢度春节时要注意用火安全,踏青郊游切勿携带火种,避免酿成大祸。

新一股冷空气正在酝酿南下,预计其先头部队将在正月初七渗透而至,我市气温再度回落,城区最高气温降至18℃,夜晨最低气温11℃,加之北风劲吹,寒意归来。(邱丹,吴伟杰)

附件下载

相关链接