晴好天气持续 早晚留意添衣

发布时间: 2024-02-11 08:30    【字号:  

昨天是农历龙年正月初一,厦门天气晴到少云,北风轻柔,午间全市的最高气温普遍在17~21℃,非常适合走亲访友、游园赏景。不过昼夜温差较大,昨夜今晨的最低气温普遍在5~9℃,岛外山区会更低,早晚寒凉,需要多备衣物。

今明两天,受冷空气和晴空辐射影响,我市夜晨气温依然较低,城区夜晨最低气温只有9~10℃,北部高海拔山区更是寒意凛冽,早晚注意添衣。尽管夜晨气温偏低,但今明两天白天有了阳光的抚慰,午间城区的最高气温在19℃附近,走在阳光下有丝丝暖意,非常适宜出行。需要注意的是,今天夜间到明天清晨,我市有轻雾,能见度较低,出行要注意交通安全。

后天,也就是正月初四开始,本轮冷空气逐渐减弱,厦门进入回暖通道,预计到正月初六,城区最高气温回升至25℃,夜晨最低气温可达15℃,春意融融。需要留意的是,假期最后两天将有新一股冷空气南下影响我市,届时气温将略有下滑,初八夜间最低气温将回落至12℃附近,返厦过程中也要做好保暖措施。春节假期期间,我市总体空气较为干燥,居民要注意用火用电安全。

附件下载

相关链接