太阳偶尔露脸,依旧有阵雨影响

发布时间: 2022-05-27 09:11    【字号:  

昨日厦门受阴雨天气影响,阳光短暂出现了一小会。在阳光的“加持”下白天城区的温度有所回升,最高气温在26℃~27℃之间,厦门站最高温为27.1℃,夜晨最低气温21℃上下。昼夜温差较大。

预计今天白天,阴天到多云,有阵雨或雷阵雨,空气湿度大,达到70~95%,气温在21℃~25℃之间。夜晨局部地区有大雨,依旧会有轻雾或雾出现,能见度较低,大家上下班一定要小心驾驶。

此次连阴雨过程从22号开始,已经持续了5天了,其中24号全市出现了大到暴雨。虽然昨天白天短暂出现了一会太阳,但昨天晚上依旧有阵雨影响,大家出行的时候还是要多多关注天气变化,及时调整出行计划。预计这波降水预计还会持续到周六。到了周日,降水基本告一段落,不过下周随着副高的北抬,由于大气的不稳定,可能会出现一些午后的热雷雨。

(庄舒婷、王彦明)

附件下载

相关链接