天气晴朗干燥,注意补充水分

发布时间: 2021-11-27 08:46    【字号:  

昨日厦门晴好天气继续,白天在太阳的照射下一派暖意融融。今起四天,我市小幅升温,不过东北风强劲,天气干燥,大家要注意做好防风、防火工作,及时补充水分。

昨日夜晨气温明显回升,在东北风的吹拂下,全天平均相对湿度为57%,十分干燥,火险等级随之提升。厦门市森林防灭火指挥部昨日发布今年第6号高森林火险橙色预警,从昨日起至11月30日,我市禁止林区林缘一切野外用火。

今起四天,我市为多云天气,气温小幅上升,最低气温从15℃升至18℃,最高气温从23℃升至25℃。预计今天我市东北风持续强劲,厦门内海及各大桥、高海拔山区最大风力可达6-7级,阵风8-9级;崇武到东山沿海最大风力可达7-8级、阵风9-10级,台湾海峡南部最大可达8-9级、阵风10-11级。

30日夜里开始,一股北方冷空气将再度来袭。下月1日我市气温会再度下降,最高气温预计跌破20℃,最低气温低至12℃,昼夜温差较大,早晚寒凉,外出仍需注意及时增添衣物。

附件下载

相关链接