明日起冷空气影响减弱

发布时间: 2021-11-24 08:12    【字号:  

在冷空气的持续攻击下,昨日我市气温“跳水”,局部地区气温低至5.8℃。今明两天,夜晨气温依旧低迷,大家要继续做好防寒保暖工作。

昨日天空是冷空气的舞台,天气阴冷,气温继续下滑,清晨厦门国家基本气象站的最低气温为12.9℃,比前一天下降了2.4℃,平了今年下半年以来的最低气温纪录。地处高海拔山区的同安区莲花镇军营村,更是出现5.8℃的低温。由于阳光被乌云遮挡,全天气温上升乏力,午后厦门国家基本气象站的最高气温仅有16.2℃,比前一天下降了4℃。全市气温最高的气象站点位于同安竹坝农场,最高气温也仅有20.8℃。由于东北风强劲,体感温度更低。

今天,厦门继续受冷空气影响,清晨或将出现这轮冷空气影响期间的最低温,预计在12℃上下,高海拔山区可能低至4℃。白天气温回升至19℃。要注意的是,东北风3-4级,沿海风力更大,相对湿度在50%80%之间。

明天清晨,气温比较低,预计仍在12℃上下。明天白天至周末,冷空气影响开始减弱,最高气温回升到23℃,最低气温将逐步回升至18℃,白天天气逐渐变得温暖。

不过,进入“小雪”节气后,天空已是冷空气的主场,接下来冷空气活动日趋频繁,夜晨较为寒凉,大家早出晚归要记得防寒保暖。

附件下载

相关链接