高温持续

发布时间: 2021-09-15 08:21    【字号:  

    昨日在台风外围下沉气流的影响下,厦门依旧是酷暑难耐,午后厦门国家基本气象站的最高气温达到34.1℃,岛外局部地区高达39.3℃。到了16时,同安、海沧、集美及环岛路附近出现分散性阵雨,降雨时间短,雨量不大。由于湿度大,体感闷热依旧。
    今年第14号台风“灿都”昨日下午由台风级减弱为强热带风暴级,17时其中心位于上海市东偏南方向约290公里的海面上。预计“灿都”今天继续在东海北部海域回旋,强度变化不大,16日开始转向东北方向移动,将穿过朝鲜海峡向日本北部沿海靠近,强度逐渐减弱。
    今明两天,厦门还是受“灿都”外围下沉气流影响,气温较高,午后最高气温在35℃上下,部分镇街持续出现35℃以上的高温天气。气象部门昨日17时继续发布高温预报,提醒市民做好防暑降温工作。
    随着厦门慢慢脱离台风外围下沉气流影响,17日,高温有所缓解,最高气温下降至33℃。此外,在偏南暖湿气流影响下,17日我市局部地区恐会有阵雨或雷阵雨袭扰。
    本周末,由于副热带高压加强,我市转为多云或晴好天气,预计下周二最高气温将升至34℃

附件下载

相关链接