冷空气明天下午到

发布时间: 2021-01-15 07:56    【字号:  

随着冷空气的影响减弱,昨日鹭岛在阳光的抚慰下,气温回升明显。预计今明两天阳光继续在线,最高气温将达到20℃左右,特别适合洗衣晾晒。不过,冷空气马上逼近厦门,预计明天下午就可以感受到它的威力。

昨日清晨,我市仍出现低温天气。位于东渡狐尾山的厦门国家基本气象站最低气温为7.1℃,全市共有10个镇街、17个站低于4.0℃,最低气温出现在同安区莲花镇水洋村,为0.8℃。白天太阳持续在线,气温一路回升,午后厦门国家基本气象站的最高气温达到19.1℃,昼夜温差很大,达到了12℃。

今起至明天中午,厦门维持晴好天气,气温继续上升。今天最低气温为10℃,最高气温达到21℃。明天最低气温升至12℃,最高气温为20℃,体感温暖舒适。

从昨日开始,新一轮冷空气正自西向东影响我国大部地区。由于近期回温明显,气温偏高,此次冷空气降温幅度较大。中央气象台14日06时发布寒潮蓝色预警。

预计从明天下午开始,这股冷空气就将给鹭岛的天气形势带来逆转。冷空气带来的降温及沿海大风天气将让大家重新找回“冻感”。预计17日清晨最低气温降至8℃,最高气温降至14℃;18日清晨将出现这次冷空气过程的最低气温,预计气温仅有7℃,最高气温为16℃。

这几日气温回升显著,此次冷空气威力虽然不会带来极端低温天气,但降温幅度也在4℃至6℃之间,大家要密切关注气温变化,及时添加衣物。

截至昨日,我市已连续21天没有出现有效降水,预计19日冷空气结束后,大气环流形势发生明显调整,南海上西南暖湿气流将会明显北移。受到冷暖空气的共同影响,预计厦门在20日至23日出现连续降雨,累计降水量可能会达到15毫米至30毫米。

附件下载

相关链接