今起三天回暖

发布时间: 2021-01-14 08:29    【字号:  

冷空气影响结束前,鹭岛又领略到彻骨寒意,昨晨气温低迷,甚至还出现霜冻的现象。今起三天,大家可以感受到更加明显的暖意。不过,新一轮冷空气已经“箭在弦上”,预计从周日起影响鹭岛。

“霜结凝寒夜,星辉识晓晴。”昨晨霜落,霜花的痕迹,到处可见。霜冻的出现,说明夜间天气晴朗,且气温较低,“晴空辐射”作用下,降温明显。谚语说“霜重见晴天”,果不其然,昨天厦门是一个大晴天。

昨日清晨位于东渡狐尾山的厦门国家基本气象站最低气温为4.3℃,白天太阳持续在线,气温回升,午后最高气温达到16.9℃,昼夜温差很大,达到了12.6℃。由于有了阳光的照射,白天相对湿度较低,特别是午间时分,低至26%,十分干燥。

今起三天,冷空气大部队撤退,气温回暖明显。最低气温在7℃至11℃之间,最高气温在18℃至21℃之间,同时阳光一直在岗,特别适合洗洗晒晒。

不过,短暂回暖后,一股新的冷空气已经开始酝酿。这股冷空气预计从17日开始影响我市,会再次带来降温天气,不过降温幅度没有上次冷空气大,最高气温降幅在5℃左右,最低气温降幅在3℃至4℃。冷暖变化节奏快,大家要及时调整穿衣,谨防感冒。

附件下载

相关链接