天气晴好,短暂回暖

发布时间: 2021-01-13 08:26    【字号:  

今天是农历十二月初一,正式进入腊月。冷空气最后逞威,今天继续给我们带来一个寒意凛冽的清晨。从白天开始,气温将明显回升,温暖强势回归。

  昨天气温缓慢回升,昼夜温差较大。午后,位于东渡狐尾山的厦门国家基本气象站最高气温回升至13.8,比前一天上升了1.4。不过,受冷空气和晴空辐射影响,昨日清晨依旧寒冷。厦门国家基本气象站最低气温为5.5

  今天将是这股冷空气影响的最后一天。不过今晨,冷空气仍在做最后的挣扎,并给我市带来低温天气。气象部门于昨日17时继续发布低温预报,预计今晨岛内及岛外城区最低气温在36之间,岛外靠山地区在-11,高海拔山区在-3-1之间,市民要继续做好防寒保暖措施。

  未来七天,阳光持续在线。有了阳光加持,今天白天的鹭岛晴到少云,最高气温上升至16,相对湿度在20%50%之间。明天最低气温上升至7,最高气温升至1815日、16日最高气温将在2021之间。到了周日,新一股冷空气继续南下影响,气温将再度下降,最高气温降至16左右,气温起伏变化,市民要及时调整衣物,以防感冒。


附件下载

相关链接