厦门:市局机关组织学习观看党史纪录片《山河岁月》

发布时间: 2021-10-22 16:06    【字号:  

按照市局“四史”学习教育工作进度安排,10月20日下午,市局机关组织全体干部学习观看百集文献纪录片《山河岁月》,共同学习党的光辉历史。

大家集体观看学习了《山河岁月》第五集《去远方》。该集讲述了五四运动后,一大批进步青年和早期共产党人心怀国家前途和命运,为寻求中国革命真理远赴苏俄进行留学的故事。

通过影片所呈现的全面、立体、生动的历史人物和历史事件,大家再次回顾了马克思主义早期在中国的传播历史,以及感受广大青年志士为苦苦寻求救国真理、寻求民主与科学的爱国热情和坚韧毅力,再次领悟到了我们党历经百年的饱经磨难而生生不息、风华正茂的“成功密码”。

观影结束后,大家感触都很深刻,纷纷表示将继续结合深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,结合习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,深化党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育,积极响应党中央对全体党员、对青年一代的伟大号召,在工作中发扬艰苦奋斗、科学求实的作风,在建设“让党中央放心、让群众满意”的模范机关的行动中走前头、作表率,为推动气象事业高质量发展而努力!

附件下载

相关链接