厦门:召开2021年度新录用公务员宪法宣誓仪式

发布时间: 2021-10-11 10:53    【字号:  

“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国,忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”10月9日,在厦门市气象局多功能厅,2021年新录用的翔安区气象局参照公务员法管理人员胡雅君同志在领誓人带领下,面对国旗庄严向宪法宣誓。市局机关全体干部职工和翔安区气象局参公人员参加了观礼。

公务员就职时公开进行宣誓,是贯彻落实习近平总书记关于全面依法治国重要论述的实际行动,也是2018年新修订的《中华人民共和国公务员法》对公务员提出的明确要求。

举行宣誓仪式,旨在大力宣扬宪法精神,进一步增强参公人员的政治责任感、职业荣誉感、身份认同感,教育引导广大坚定理想信念,坚守初心使命,对造就一支具有公仆意识、高素质、专业化的参公队伍具有十分重要意义。

  




附件下载

相关链接