“放管”与“服”并重,技术培训进企业

发布时间: 2021-08-26 10:06    【字号:  

    “放管服”改革以来,厦门市气象局坚决贯彻国家各项改革措施,坚持“放管”与“服”并重。为提高防雷检测企业的业务水平和能力,市局常年为辖区内所监管的企业进行免费培训,共同降低防雷安全风险。8月25日,全市防雷检测单位技术培训会在市局举办,在厦从事防雷检测活动的6家防雷检测单位近三十人参加培训。

会议通报了2020年福建省气象局雷电防护装置检测资质单位检测质量考核结果及整改情况,要求各单位加强内部管理,强化技术人员学习培训,严格执行法律、法规、标准规范,提高检测质量。会议还邀请了省灾防中心肖再励高级工程师对防雷检测技术基础理论进行了详细讲解,并进行了现场答疑。省灾防中心郑君亮工程师对全国防雷减灾综合平台运用(检测企业部分)进行了推广介绍。

会议还对《厦门经济特区社会信用条例》和《厦门市防雷安全信用信息管理办法》进行了宣贯,并向企业介绍推广信易贷等产品,分发诚信宣传单、宣传品。




附件下载

相关链接