厦门:看气二代孩子们讲述的党史故事

发布时间: 2021-09-06 08:53    【字号:  


为响应市妇联提出的“学党史颂党恩暑期儿童关爱服务活动”的号召,引导我局职工子女学习党史,传承优良家风,关注品德教育,建设文明家庭,市局妇委会组织举办了“看党史电影,讲党史故事,唱红色歌曲”暨干部职工子女暑期关爱活动,于近日圆满结束。

活动内容分为看党史电影和讲党史故事、唱红色歌曲两个环节。以赠票的方式让父母陪同孩子一起观看一部党史教育影片,让生动鲜活的历史故事对少年儿童正确的政治启蒙和价值观塑造起到了积极作用。

在讲党史故事、唱红色歌曲环节,作为父母的气象职工,积极引导孩子讲党史故事、唱红色歌曲,并制作成视频素材,参加评选竞赛,极大地激发了孩子们学习党史的热情,营造了传承红色基因的良好氛围。在家长的引导和陪伴下,小朋友们用诗朗诵、讲故事、歌曲、舞蹈、中华传统武术、乐器表演等丰富多彩的艺术形式生动展现了我局干部职工子女对中国共产党的热爱,对伟大祖国的热爱,对美好幸福生活的热爱。


附件下载

相关链接