厦门:强化危机意识 全力应对新冠疫情挑战

发布时间: 2021-01-05 15:12    【字号:  

1月4日下午,市气象局召开应对新冠疫情工作会议,部署全市气象部门今冬明春应对新冠疫情工作。

市局局长葛小清首先传达了市委胡昌升书记在全市疫情防控工作视频会议的讲话精神,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要论述精神,慎终如始落实主体责任,一丝不苟把疫情防控工作各项部署要求落实到位。

葛小清指出,新冠疫情防控是一项严峻、复杂、长期工作,各单位要增强紧迫感、责任感,坚持压实属地、部门、单位、个人“四方责任”,坚持疫情防控全链条管理,结合实际,精准施策,坚决将疫情防控工作落准落实。

葛小清要求,全市气象部门要严格按照市委市政府和上级部门要求,进一步完善防控工作机制,落实好园区测体温、戴口罩、通风消毒等防控措施;要统筹部署好“两节”值班工作,全面做好值班值守和应急处置工作,按要求落实岗位责任制,严格执行24小时专人值班、领导干部带班等制度,确保各项工作有序高效运转。

市局分管领导、办公室、市局工会、机关服务中心等相关部门负责同志参加此次会议。


附件下载

相关链接