厦门:2020年度“书香台站 悦读悦享”读书交流会完美收官

发布时间: 2020-12-30 16:31    【字号:  

12月29日下午,2020年第6期“书香台站·悦读悦享”读书交流活动如期在市局多功能厅举行。本次读书交流活动是今年最后一场,交流内容不设主题,市局机关、各直属单位的9名党员同志向大家作了精彩的阅读分享。

交流活动中,9名党员多方位、多视角分享了近期的读书感悟。结合自身工作,从疫情期间生命摆渡人、习近平的扶贫故事中感悟,我们面对本职岗位要胸怀责任担当,面对疫情防控要众志成城,面对社会新需求要聚焦更精细化的气象服务。结合自身生活,从断舍离新整理术、慢养教育理念中感悟,要加强家庭教育,用饱含智慧与创新、赞美与信任的爱和积极向上的生活理念来营造美好生活。在学习一代名臣曾国藩、时代楷模南仁东中感悟,成就离不开勤学向上、坚韧不拔和甘于奉献。在“黑天鹅”事件中感悟应对不可预知未来的方法,在“你当像鸟飞往你的山”中感悟成长和蜕变的心灵力量。



“书香台站·悦读悦享”读书交流活动自2018年3月开办至今,得到了全体干部职工的大力支持和喜爱,秉承“爱阅读、爱分享”的理念,已成功组织了17期读书交流会,165名党员干部职工上台交流,成为我局党建与文明建设的特色品牌。诚如本期交流《文化苦旅》的心得分享:我们有博大精深的优秀传统文化、鲜明独特奋发向上的革命文化以及承前启后继往开来的社会主义先进文化。而阅读,可以让每一个人尽情吸收中华民族积累的文化养分,树立更强的文化自信,建设更伟大的社会主义现代化强国。

在即将到来的2021年里,悦读——期待你更多参与,悦享——因为你更加精彩!(市局机关党委)

附件下载

相关链接