厦门:市局召开党组理论学习中心组扩大会议

发布时间: 2020-12-04 11:50    【字号:  

12月2日下午,市局党组理论学习中心组召开扩大学习研讨会,进一步学习贯彻党的十九届五中全会精神,市局领导班子,各内设机构、各直属单位、各区局主要负责人参加本次专题学习会。

会议学习了习近平在中央全面依法治国工作会议上重要讲话精神,并传达学习了2020年全国气象局长会议精神,重点围绕贯彻十九届五中全会精神及厦门气象事业发展“十四五”规划编制工作进行研讨。

葛小清指出,深入学习领会党的十九届五中全会精神,要深刻把握“三个新”,把握“新发展阶段”“新发展理念”“新发展格局”三个关键词,稳固建设气象强国的根基,树立建设气象强国的自信,将五大新发展理念贯穿“十四五”规划谋划和实施的始终,在新发展格局中推进气象事业发展。

葛小清要求,要明确“十四五”时期建设气象强国战略总目标,以五大发展理念为主线,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,紧紧围绕国家和地方重大战略,结合厦门气象实际找准切入点,保障“四生”,提高气象防灾减灾救灾能力,全面履行好气象防灾减灾第一道防线职责。

葛小清强调,各单位各部门要把学习十九届五中全会精神与十九大和十九届二中、三中、四中全会精神结合起来,与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,做到融会贯通,有机衔接。要对标对表习近平总书记对气象工作的重要指示精神和上级决策部署,切实做到知行合一。要全面落实2020年全国气象局长会议精神,以面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康为指导,把构建现代气象科技创新体系、业务体系、治理体系、开放协调发展新格局作为着力点,谋划好“十四五”编制工作,全力实现厦门气象事业高质量发展超越。

附件下载

相关链接