厦门:市局党组理论学习中心组专题学习十九届五中全会精神

发布时间: 2020-11-06 17:55    【字号:  

11月6日,厦门市气象局召开党组理论学习中心组扩大会议,专题学习十九届五中全会精神。市局党组书记、局长葛小清主持学习会议,市局领导班子成员及内设机构主要负责同志参加学习。

会议学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》、《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》以及习近平总书记就《建议(讨论稿》作的说明。

市局领导班子成员、各内设机构负责同志结合本职工作,结合厦门市气象局的工作实际进行了发言。大家一致认为全市气象部门各级党组织要把学习宣传贯彻五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,各单位要把学习摆在重要位置,精心组织、周密部署、狠抓落实,在全市气象部门掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。

葛小清指出,要把学习十九届五中全会精神成效,贯彻落实到厦门气象事业高质量发展上来,体现到厦门市气象事业第十四个五年规划编写工作中。厦门气象事业“十四五”规划要立足地方经济社会发展需求,紧紧围绕厦门建设“两高两化”的具体指标,谋划重点项目和工程,为厦门高质量发展超越提供坚强的气象保障。

葛小清强调,要以《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》为指导,谋划厦门气象发展目标。要加强提升突发公共事件应急能力,发挥防灾减灾第一道防线作用;要推进气象智能化数字化工程建设,加强信息网络安全提升工程建设;要加快气象科技人才队伍建设,发挥海峡气象开放实验室在气象科技创新的引领作用,为气象发展提供科技支撑;要探索建设新型基层台站,提升气象服务保障能力;要发挥厦门区位优势促进海峡气象融合发展;要充分发挥厦门市青少年气象天文科普基地优势,加强两岸青少年气象科普交流。

葛小清要求,各单位和基层党组织负责人要带头学好十九届五中全会精神,带头宣讲,学以致用,为厦门气象事业高质量发展超越描就更加宏伟的蓝图。

附件下载

相关链接