三明:召开交流挂职干部座谈会

发布时间: 2023-02-10 16:51    【字号:  

2月9日,三明市气象局召开交流挂职干部座谈会,总结交流挂职工作收获体会,分享交流挂职目标计划,增进互动互学,2022和2023年度交流挂职、业务交流等20余名干部参加了座谈会,市局党组书记、局长李宏图出席并作讲话。

座谈会上,2022年度交流挂职干部结合工作实践交流收获体会,围绕落实三明气象高质量发展积极建议献策,并对新一批交流挂职干部给予了工作建议。2023年度交流挂职干部分享了到工作中的困惑和思考,提出到新岗位后的工作目标和计划。

李宏图对交流挂职干部取得的工作成效表示充分肯定,指出交流挂职是干部成长的一个重要培养渠道。同时提出三点要求:一是加倍珍惜交流挂职机会,做到学有目标、学有重点、学有方法;二是坚持务实导向和问题导向,要结合原单位和岗位的实际情况,处理好借鉴他人先进经验和本地实际相结合的关系,切实把学到的好经验、好方法,成功“稼接”到自身工作实践中去,学人之长,创己之新;三是牢记“为者常成,行者常至”的精神,笃实好学,埋头苦干,奋发有为,通过挂职锻炼提升自身实践能力,发挥好桥梁纽带作用,为三明气象高质量发展提供助力。(三明市气象局人事教育科)


附件下载

相关链接