三明:开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习暨读书班活动

发布时间: 2019-12-06 15:23    【字号:  

根据三明市气象局主题教育实施方案的安排,2019年10月8日至12日,三明市气象局举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班,市局班子成员,各直属单位、各科室、各县(市、区)主要负责人和党支部书记30余人参加了学习研讨。

集中学习研讨

读书班在前期自学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的基础上,集中学习了习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话精神、在视察北京香山革命纪念地、2019年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话和关于对气象工作、福建工作、三明工作的重要指示精神等文件,观看了影片《钱学森》和《追寻习近平总书记的初心》系列微视频,并紧紧围绕“发扬斗争精神、增强斗争本领”主题,分别以“践行初心使命”、“主动担当作为”、“牢记为民宗旨”、“加强政治建设”为专题,结合三明气象事业高质量发展落实赶超开展了学习研讨,分享了学习成果、交流了学习体会、查找了差距不足、提出了落实举措。为了检验学习效果,还开展了2次知识测试。

水尾村开展现场教学

期间,读书班的学员还赴建宁县水尾中央红军村和中央苏区反“围剿”纪念馆开展现场教学,通过缅怀当年党中央和中央红军在苏区浴血奋战的峥嵘岁月来加强爱国主义教育,弘扬苏区精神,切实做到知史爱党、爱国,自觉践行初心和使命。

参观中央苏区反“围剿”纪念园

三明市局党组书记、局长林卫华要求与会同志要把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为中心工作抓紧抓实抓好,坚持“四个贯穿始终”,一要把研讨的建议意见汲收到各项业务的管理办法和方案中去,加强省市县合作,认真谋划发展思路和对策;二要以主题教育为契机,对照上级气象部门和三明市委市政府对气象工作的要求、对照先进兄弟单位的工作找差距、抓落实,切实制定提升气象预报预测能力、气象防灾减灾能力的措施;三要加强党员管理教育,落实党建主体责任,推动党建和业务工作深度融合,使每名党员都成为一面鲜红的旗帜,每个支部都成为党旗高高飘扬的战斗堡垒,推动三明气象事业高质量发展落实赶超。(三明市局党建办  吴凤珠)


附件下载

相关链接