安溪:积极落实地方编制,强化人才队伍支撑

发布时间: 2023-10-17 19:43    【字号:  

近日,中共安溪县委机构编制委员会批复同意,解决安溪县气象局全额拨款地方事业编制1名,挂靠在安溪县防汛办,人员由县气象局管理。

近几年来,安溪局主动作为,就气象工作在防灾减灾、生态建设、茶产业发展等方面的实践和取得成效积极向县委主要领导汇报,多次与县委组织部、编办沟通,促成地方人员编制工作落实。

县委县政府高度重视气象工作,在地方有限的事业人员编制中挤出名额,推动气象事业高质量发展。该人员编制的落实,既是对当前气象工作的肯定,也是安溪县委县政府落实《气象高质量发展纲要(2022-2035年)》的重大举措,将进一步完善县局人才支撑水平,提高气象服务保障能力。

下一步,安溪局将全力以赴做好气象灾害防御工作,为安溪全面建设具有茶乡特色的现代化中等城市作出贡献。


附件下载

相关链接