泉州:省局党组第二巡察组召开巡察泉州市气象部门情况反馈会

发布时间: 2020-10-19 11:00    【字号:  

10月16日上午,省气象局党组第二巡察组在泉州市气象局召开巡察泉州市气象局及下属五个县(市)局、站工作情况反馈会。

会上,省局党组第二巡察组副组长黄宁在反馈时指出,泉州市气象局党组认真贯彻习近平总书记对气象工作的重要指示精神,积极践行“晋江经验”,整体政治生态呈良好向上的态势。但同时也指出了巡察中发现的问题,明确提出了整改意见建议。

省局党组书记、局长、省局党组巡察工作领导小组组长潘敖大同志在会上作了指导讲话,要求泉州市气象部门要进一步提高政治站位,充分认识巡察整改对加强我省气象部门党的政治建设、自觉做到“两个维护”,推动全面从严治党向纵深发展、正风肃纪反腐,推动党组更好履职尽责具有重要意义;要把推进巡察整改作为检验“四个意识”、践行“两个维护”的具体行动;要以落实巡察整改为契机,把整改落地见效与长效机制结合起来,以推动落实省局“四个一”机制为抓手,推动各项工作高质量发展;要把“严”的主基调长期坚持下去,坚决落实全面从严治党主体责任和监督责任,始终把政治建设摆在首位,强化政治监督,持之以恒抓好作风建设,驰而不息正风肃纪,推动全面从严治党落到底、落到位,构建泉州气象部门风清气正的政治生态。

泉州市局党组书记、局长洪荣若表示,泉州市局党组迅速贯彻落实潘敖大书记对巡察整改工作的部署要求,把巡察整改作为当前和今后一个时期的重要政治任务,自觉担起整改主体责任,坚持思想整改和行动整改相结合,把整改融入日常工作,融入深化改革,融入全面从严治党,融入班子队伍建设,抓实抓细巡察整改工作,举一反三、标本兼治,以落实巡视整改、抓实巡察整改的新担当推动泉州气象事业高质量发展。(泉州局  党建办)

附件下载

相关链接