泉州:找准定位 谋划泉州气象事业发展

发布时间: 2020-07-15 11:56    【字号:  

近日,泉州市局党组召开学习贯彻省局党组“四个一”工作机制专题研讨会,深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神。会议围绕省局党组“加快建成气象强省”的目标,深刻分析研讨当前泉州气象事业发展面临的困难和挑战,以及未来的发展定位和发展举措。会议由市局党组书记、局长洪荣若主持。

会议强调,要认清当前形势,清醒地看到泉州气象事业发展存在的堵点、难点和痛点,按照省局党组和市委市政府对泉州气象工作的新要求、社会各界气象服务新需求和人民日益增长的美好生活新需要,学习运用好“晋江经验”,切实增强推进泉州气象全面发展,为经济社会发展和人民安全福祉提供更加优质的气象服务。

会议要求,一要贯彻落实好省局党组对泉州气象事业发展的要求,继续在“补短板、强弱项、提升软实力”上做好功课,紧跟福建气象事业发展的步伐努力破题前行;二要倍加珍惜泉州气象部门当前所处的良好经济社会环境,准确把握“两个一百年”奋斗目标历史交汇点这个特殊时期的内涵意义,只争朝夕抢抓机遇,争取各方面更大支持;三要继续保持泉州气象事业发展好的态势,坚持抓住重点、突出亮点,举局发力推进党建质量、现代化建设、服务成效、科技人才、改革开放等五个方面全面发展、全面提升。四是所有领导干部要切实提振干事创业的精气神,以更高的感召力、凝聚力和向心力高质量推进泉州气象事业发展。

据悉,省局党组推动学习宣传贯彻习近平总书记重要指示精神的热潮以来,泉州市局党组充分发挥党组理论中心组领学促学作用,以“关键少数”带动“绝大多数”,多形式、分层次、全覆盖深入学习贯彻习近平总书记对气象工作、福建工作的指示批示精神。党组成员带头到基层深入调研,聚焦各县域特色发展,指导基层以“一县一品”研究型业务紧密融入经济社会发展和重大战略,推动省局党组“四个一”工作机制落细落实。(泉州市局办  魏伟锐)


附件下载

相关链接