仙游:缅怀革命先烈 厚植廉洁品质

来源: 仙游县气象局     发布时间: 2023-03-14 08:35    【字号:  

3月3日,仙游县气象局党支部组织党员前往中共上宫支部旧址开展“缅怀革命先烈  厚植廉洁品质”廉政警示教育活动,瞻仰革命旧址,重温入党誓词,接受廉政文化与革命传统教育。

历尽艰辛拥革命,峥嵘岁月显忠诚。在支部书记郑建伟的带领下,全体党员面对鲜红的党旗重温入党誓词。郑建伟指出,今天在这里感怀革命先辈精神,重温入党誓词,希望全体党员要牢记宗旨守初心,全心全意为人民,要履行职责担使命,主动担当显作为,持续推动各项工作争优争先争效。

中共上宫支部是1927年4月中旬,由中共莆田特区委书记陈国柱,在兴太上宫馨山书院建立的仙游县第一个党支部,是闽中著名的革命圣地。参观旧址过程中,党员们驻足细看展图,瞻仰中共上宫支部首批八名党员的浮雕、游洋镇辖区13个革命老区基点村沙盘、党史博览室和党课教室等,认真聆听讲解,仔细研读史料,感受到革命前辈们用殷红鲜血和宝贵生命换来我们今天美好幸福的生活。

活动结束后,全体党员干部纷纷表示,将持之以恒坚定理想信念,牢记职责使命,坚守廉洁底线,把学习成效扎扎实实转化为工作实效,以更加饱满的热情投入到工作中,为仙游气象事业发展贡献自己的力量。

附件下载

相关链接