莆田:召开党史学习教育专题组织生活会

来源: 财务核算中心     发布时间: 2021-08-17 16:16    【字号:  

按照省局党组党史学习教育领导小组统一部署8月13日上午,莆田市气象局党支部召开党史学习教育专题组织生活会。本次组织生活会围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,组织党员交流学习体会,查找差距不足,剖析问题根源,明确努力整改方向。

会前,以党小组为单位,组织党员认真学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话、在闽考察调研的重要讲话、习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话等,打牢开好专题组织生活会的思想基础。通过支部委员之间、支部支委和党员之间、党员和党员之间开展谈心谈话,坦诚相待、交流沟通,查摆存在问题和不足,认真做好整改准备工作,联系实际检视,为召开专题组织生活会打下坚实基础。

会上,党支部书记孙蔡亮代表支部班子报告半年来支部工作情况特别是开展党史学习教育情况及通报支部委员会检视问题情况。根据检视问题,党员对支委会提出中肯的批评与建议。在党员批评与自我批评环节中,市局党组书记、局长林莉珍以普通党员身份参加第一党小组组织生活会,进行了个人发言,畅谈自己学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、党史相关学习材料的感悟,并对照党史学习教育目标,在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼等方面开展自我盘点检视,并接受党小组其他党员的批评建议。全体党员分别进行了自我批评,整个会议气氛融洽热烈。

最后,孙蔡亮同志作了会议小结,他表示,在今后的工作中既重眼前,坚持真抓实干,自觉运用好组织生活会取得的效果,立说立行,坚决整改到位,还要立足长远,持续学习、持续反思,把党员干部在党史学习教育中激发出来的工作热情和进取精神转化为工作的动力。此次专题组织生活会圆满结束。

附件下载

相关链接