莆田:深入田间地头 助力春耕生产

发布时间: 2020-02-27 14:47    【字号:  

2月25日上午,莆田市气象局联合农业农村局先后到仙游县、涵江区开展大棚农作物的春播春耕气象服务。

在做好疫情防控工作的基础上,专家组深入仙游大济镇、游洋镇和涵江区白沙镇山区田间,走访、服务当地农业种植户,了解春耕春播进展情况,指导做好田间管理工作。针对当下气候条件,专家建议农户抓住有利时机,及时播种。在2月16-19日寒潮天气过程中,市局共发布1份重要天气预警报告、1份专题报告和5条霜冻蓝色预警信号;通过微信、微博、短信等平台将天气信息、农业生产建议发送到各职能单位和用户手中,避免寒潮可能对越冬蔬菜、枇杷等农产品造成冻害。农户表示,收到气象局的霜冻蓝色预警信号后,提前做好了防护,蔬菜茄果并未受到严重损害,在疫情防控关键时期可以稳定供应市场的需求。

眼下气温回升,正是开展春播春耕的好时机,市局将继续为农户提供气象服务保障,确保春耕备耕正常运行,守护好市民的“米袋子、菜篮子、果盘子”。

附件下载

相关链接