平潭:发布全国首份海天景观旅游气象专报

发布时间: 2021-03-22 16:50    【字号:  

3月18日,平潭综合实验区气象局发布第一期“海天景观旅游气象专报”图形产品。据悉,这是全国首份由官方气象机构发布的海天景观旅游气象专报,得到福建日报、平潭时报等媒体的宣传。

专报主要包含“蓝眼泪”、日出、日落、星空等四大类旅游景观的预报,通过手绘的形式将平潭的旅游景点、蓝眼泪、星空结合起来,不但给出了概率预报图形,还提供相应时段的天气预报。

平潭简称“岚”,以蓝天碧海、“蓝眼泪”、浩瀚星空景观等远近闻名,随着平潭国际旅游岛的开放开发,岚岛吸引了大批游客慕名而来,精细的预报服务显得尤为重要。自2019年起,实验区气象局立足本地,聚焦旅游气象服务,通过调研学习、潜心研究、反复探讨,推出了包括观星、赏月、蓝眼泪等一系列旅游气象专报。以往的旅游气象专报均是单一、专向的形式,而此次推出的旅游气象专报,集齐了蓝眼泪、日落日出等丰富的气象服务指南,给来岚游客提供了更多元的游玩选择,是一次旅游气象产品的融合创新尝试。平潭旅游旺季即将到来,实验区气象局还将不断优化与完善旅游气象专报内容,适时发布,为游客的旅游观光提供服务与指引。(平潭综合实验区气象台  陈潇潇)

附件下载

相关链接