平潭:雷锋精神伴我行---爱心捐助 温暖传递

发布时间: 2021-03-05 16:00    【字号:  

3月5日上午,区气象局党支部书记黄黎辉等一行来到结对共建的中湖小学,将区局及干部职工捐献的爱心款亲手送到游诗琪同学的家属手中。


天有不测风云,人有旦夕祸福。春节期间,当大家还沉浸在佳节喜悦之时,与我局结对共建的中湖小学二年5班游诗琪同学却被确诊为急性白血病,幼小生命惨遭着病魔侵蚀。一家6口,爷爷残疾,奶奶患有严重糖尿病和精神病,弟弟6岁,父亲在工地做苦力活,仅靠微薄工薪维持全家生计,这让原本就不富裕的家庭更是雪上加霜,陷入困难。

患难见真情,捐款解难题。在听说这一情况后,区局向中湖小学详细了解,并立即向全体干部职工发出爱心捐款倡议,区局领导身先士卒、带头捐款,广大干部职工积极响应,纷纷伸出援手。86岁的退休老党员周训金听说这个事情后,立即掏出500元,说一定要给孩子,尽一份绵薄之力,希望孩子早日康复,早点回到学校!

款项有限,爱心无价。通过募捐帮扶,区气象局全体干部职工以实际行动为患病儿童送去了温暖和希望,以实际行动践行着雷锋精神的真谛!(区局文明办)


附件下载

相关链接