平潭:“平安三率”进万家 “垃圾分类”你我他

发布时间: 2020-11-27 10:25    【字号:  

25日下午,平潭综合实验区气象局联合海坛片区佳林社区、区台工部、区侨联开展“‘平安三率’进万家 ‘垃圾分类’你我他”宣传活动。

宣传活动分为“入户宣传组”和“定点宣传组”,两组人员同时进行。佳林社区地处较繁华位置,周边多商户,人员密集。“入户宣传组”走街串巷,分发“平安建设”以及 “生活垃圾分类”知识的宣传单,为群众介绍我区平安创建工作,讲解“平安三率”调查电话内容,同时向广大群众宣传垃圾分类的相关知识,鼓励他们一起为平安建设和保护环境发挥力量。“定点宣传组”积极向来往群众普及“平安建设”以及“生活垃圾分类”知识,引导群众互动,投入“垃圾分类”小游戏中,区局志愿者亲切热情的举动吸引了越来越多的过路群众,都纷纷竖耳前来,主动了解关于“平安建设”和“生活垃圾分类”的知识。

此次宣传活动既普及了垃圾分类知识,提升群众环保意识,又深入宣传了平安建设“三率”,使广大群众更加了解并参与平安建设、垃圾分类工作,进一步提高了居民对平安建设和垃圾分类工作的知晓率、参与率,助力构筑平安、和谐、文明的社会环境。

附件下载

相关链接