平潭综合实验区气象局开展“防疫有我,爱卫同行”爱国卫生运动

发布时间: 2020-05-29 10:41    【字号:  

 

“没有全民健康,就没有全面小康”。为发扬爱国卫生运动优良传统,平潭综合实验区气象局以习近平总书记关于深入开展爱国卫生运动的重要指示精神为指导,充分发挥精神文明创建工作优势,让爱国卫生运动落地见效。通过组织回看《爱卫同行,文明城市再提升》专题片,学习爱国卫生运动先进做法;利用LED气象信息显示屏、气象官方微博等传播媒介刊播爱国卫生宣传篇及宣传标语,广泛普及爱国卫生理念;分发爱国卫生运动倡议书,加强防疫知识宣传,提升干部职工健康管理意识和能力;在办公区内设置分类垃圾桶,实行垃圾分类投放,倡导绿色低碳生活;组织开展办公场所大清扫活动,清理平潭海洋气象站花圃中的散落垃圾、枯叶杂草,以多个干净整洁的“小环境”构建美丽和谐的“大环境”。

此次爱国卫生运动系列活动与精神文明创建工作和美化办公环境充分结合起来,营造了浓厚的活动氛围,切实增强干部职工的卫生意识,进一步巩固疫情防控成果,为打赢疫情防疫阻击战做好充足准备。(平潭综合实验区气象局 黄曙杰)

 

附件下载

相关链接