过政治生日,不忘入党初心

发布时间: 2019-09-12 15:16    【字号:  

IMG_4990.JPG

为进一步强化党员的身份意识和责任意识,加强党员的党性教育,切实增强党员的光荣感、责任感和使命感,25日下午,区气象局党支部组织开展了“过政治生日,不忘入党初心”主题党日活动,通过重温入党誓词、为在上半年入党的党员集体过政治生日、现场交党费和回忆入党初心感悟,激励广大党员干部不忘初心强党性,砥砺前行再出发。

过政治生日.jpg


“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……永不叛党”。面向党旗,举起右手,全体党员重温入党誓词,铿锵有力的誓词带领大家重温初入党时的铮铮誓言和初心,坚定最初的理想信念,牢记党员的职责和使命。


3.jpg

随后开展了“现场交纳党费”、“组织学习黄文秀同志先进事迹”、“回忆入党初心,分享自身感悟”等。在上半年过政治生日的党员回忆了自己的入党初心和成长过程,他们谈工作、谈感悟、分享入党初衷和故事。其中,有秉持对党忠诚的初心,积极上进的初心,奉行身体力行的初心,在平凡中坚守的初心。

4.jpg

这次特殊的党日活动支部精心筹备,为上半年过政治生日的党员一一献上政治生日贺卡。这份温暖与感动感染了在座的每一位同志,掌声热烈经久不衰。接过生日贺卡的同志纷纷感慨,初入党时的场景难免浮现眼前。“算算党龄,已经在党组织的陪伴下走过32载的时光。”在职党员党龄最长的周建宁同志这样感叹道,但他表示仍要初心不改,不懈努力。

通过这一系列的党日活动,不仅让过政治生日的党员回顾入党初心,更使全体党员干部思考“为什么入党,如何更好的为党工作”。党员同志们纷纷表示将不忘初心,牢记使命,始终保持党的先进性和纯洁性;勇于当担,甘于奉献,充分发挥党员模范作用。知行合一,砥砺前行,投身平潭气象事业发展,为服务平潭建设“一岛两窗三区”积极贡献力量!


附件下载

相关链接