平潭:接受汛前业务检查 以备完美渡汛

发布时间: 2019-02-22 16:00    【字号:  

近日,省局气象业务汛期检查第三检查组一行莅临平潭综合实验区气象局检查指导汛前准备工作。

检查组分别从预报预警、应急减灾、地面观测、信息网络和安全生产等5个业务方面开展检查。通过翻阅手册、值班日志、各项留痕记录等,检查业务人员的日常值班和服务情况;并与业务人员就平台的使用、政策的落实和对上级管理的意见建议等进行了深入的交流;还实地查看了备件库、业务机房、标准化场室等。

检查组一行充分肯定了平潭局的汛前准备工作,并指出区局在内部会商制度的执行、平台的配置、本地小软件开发等5个方面工作值得推广,同时提出了关于本地化应用、数据存储、演练记录、配电安全等隐患问题的不足,希望区局针对问题迅速整改反馈。

区局领导感谢检查组一行的检查指导,同时表示将就检查出的各项问题立即开展有针对性的整改工作并及时反馈,未来还将继续加强各项业务的学习,确保以完美的姿态迎接2019年汛期。(平潭区局业务科)     


附件下载

相关链接