区气象局:科普短视频——让专业气象不再“高冷”

发布时间: 2021-09-14 09:00    【字号:  

强降水和强风天气过程都会给民众生产生活带来明显影响,受今年第14号台风“灿都”影响,平潭虽未出现剧烈降水过程,但近两三天大风显著。在台风“灿都”来临前,实验区气象局以录制气象科普短视频的方式,通俗易懂向实验区气象信息员及广大群众科普了台风、暴雨气象灾害及防御措施等系列知识。

“平潭气象防灾减灾短视频——几分钟带你了解……”系列短视频,详尽介绍了防汛利器“知天气APP”的安装及使用方法;生动形象地讲解了台风和降水的基本知识,包括台风是什么、可能会引发的灾害、影响平潭的台风路径类型,以及平潭降水的气候概况;详细科普了台风和暴雨的预警信号及相应等级下应采取的防御措施。

实验区气象局将继续创新“接地气”气象服务和气象科普,用实际行动践行“人民至上、生命至上”理念,践行“我为群众办实事”,进一步提升民众气象防灾减灾意识,筑牢气象防灾减灾第一道防线。


附件下载

相关链接