区气象局团委开展“青春心向党•建功新时代” 主题团日系列活动

发布时间: 2019-05-15 18:44    【字号:  

为纪念五四运动100周年,引导团员青年在中国特色社会主义新时代继承和发扬“五四精神”,坚定理想信念,奋发图强、担当作为。共青团平潭综合实验区气象局委员会于4月30日~5月13日期间开展了以“青春心向党·建功新时代”为主题的团日系列活动。

微信图片_20190515183330.jpg

收听收看纪念五四运动100周年大会。4月30日上午,区气象局团委组织团员青年集中收听收看纪念五四运动100周年大会,学习习近平总书记重要讲话,并开展座谈研讨,掀起团员青年学习宣传贯彻大会精神的热潮。

微信图片_20190515184838.jpg

学习传达纪念五四运动100周年座谈会内容。4月30日下午,共青团平潭综合实验区委员会举办“纪念五四运动100周年”座谈会,实验区党工委书记陈善光出席。区气象局齐心同志作为实验区八位优秀青年代表之一参加了此次座谈会,会上与大家一同分享了“气象人的追梦故事”。5月10日上午,区气象局团委组织团员青年集中学习了陈善光书记在此次座谈会上的讲话精神。

微信图片_20190515183702.jpg

参观学习“数字中国建设峰会”。5月9日上午,区气象局团委组织团员青年前往福州参观“数字中国建设峰会”,感受当今世界信息化、数字化的魅力,点燃团员青年投身建设现代化强国的热情,增强团员青年为国家气象事业的现代化发展奋斗的使命感和责任感。

微信图片_20190515183459.jpg

举办“岚气纷云”青年文化沙龙。5月13日下午,区气象局团委举办区局2019年第一期“岚气纷云”文化沙龙暨“青春心向党·建功新时代”纪念五四运动100周年主题座谈会。邀请了区气象局4名优秀“大青年们”讲述奋斗故事、分享成长历程,激发青春力量。张星局长在总结发言中对青年们提出希望:要坚定理想信念,进一步提高政治站位,传承发扬五四精神,对党忠诚;要树立远大志向,把小我融入平潭气象事业发展、实验区开放开发和中华民族伟大复兴的中国梦的大我中,更好的实现人生价值;要勇于创新创造,发扬突击队精神,敢于突破,敢于挑战困难;要求真务实,脚踏实地干事创业,才能滴水穿石、聚沙成塔;要知行合一,不断加强气象专业知识的学习,学以致用,扎实开展气象服务工作,为实验区开放开发作出气象人的贡献。


附件下载

相关链接