平潭综合实验区气象局召开党组中心组(扩大)学习会暨2018年度干部述职述责述廉大会

来源: 2019-01-07     发布时间: 2019-01-25 16:27    【字号:  

1月7日,平潭综合实验区气象局召开了党组中心组(扩大)学习会暨2018年度干部述职述责述廉测评大会。会上,党组书记、局长张星传达了全省、全区及全省气象部门安全生产工作视频会议精神,再次强调:一是要不断深化安全思想认识,牢固树立安全思想理念,筑牢安全生产防线,不折不扣的贯彻落实好安全生产责任制;二是强化气象保障服务和应急值班值守,尤其做好冬季海上大风天气预警预报工作;三是紧盯重点环节和领域,抓好易燃易爆场所防雷安全监管和内安隐患排查工作;四是加强安全生产宣传教育,不断提高安全防范意识。会议还传达了全省2018年度处以上领导干部述责述职述廉测评会议精神。

随后,党组书记、局长张星代表区局领导班子做述职报告和选人用人情况报告,纪检组长祁旭代表党组纪检组做了纪检年度工作述职报告,区局领导班子成员、区局各直属单位、各内设机构负责人、高工、新提拔的干部及一线人才分别作了2018年度工作述职并接受现场民主测评。

会上,张星局长肯定区局2018年取得的工作成绩的同时,就2019年的工作思路提出了四个方面要求:一是要抓好党建带强队伍。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;加大人才培养力度,强化队伍建设和科学分工,提升战斗力和凝聚力;二是要提高能力促进发展。以更高水平的气象现代化为抓手,全面提升业务服务能力,加快事业发展;三是要找准定位保障服务。找准平潭“一岛两窗三区”发展需求,紧紧围绕平潭产业发展做好保障服务,加快推进以“风雾”为主题的海洋气象综合观测试验基地建设,助力实验区发展;四是要强化落实好全面从严治党“两个责任”,执行好中央八项规定精神。(区局办公室)   

IMG_3476.JPG


附件下载

相关链接