奋发有为勇担当,落实赶超抓服务

来源: 2017-06-25     发布时间: 2019-01-25 16:06    【字号:  

1月24日,平潭综合实验区气象局召开全体干部职工大会,会议传达了全省气象局长会议主要精神及省局潘敖大局长作的工作报告精神,通报了2018年度综合考评、2017-2018年先进工作者及省局重大气象服务先进奖励情况,传达了区党工委委员(扩大)会议精神及全国气象部门安全生产工作电视电话会议精神。

张星局长强调,要把认真扎实抓好学习贯彻全省气象局长会议精神以及省局潘敖大局长作的工作报告精神作为今年重要任务来落实,聚焦平潭实验区实施“八大工程”持续掀起新一轮创业对气象的需求和要求,主动思考,积极作为2019年重点从以下四个方面下功夫:一是坚定不移全面从严治党,把党的政治建设摆在首位,坚决“两个维护,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,深化党建示范点内涵,充分发挥党建引领作用,促进中心工作发展。二是要围绕需求做服务,统筹谋划气象事业发展,全力抓好气象业务、服务工作,把气象服务保障工作做精做细做出特色,近期重点做好冬春季气象服务工作。三是要加大人才培养力度,继续依托省局人才优势,多举措激发科技人才创新活力,持续推进平潭人才建设再上新台阶。四是要全面提升气象现代化水平,加快推进海洋站投入业务使用,推进探测设备综合试验基地建设,进一步实现气象现代化助推气象业务服务良好效益。(平潭综合实验区气象局办公室)

1.jpg


附件下载

相关链接