平潭:气象局被授予实验区第一批科普教育基地

发布时间: 2018-01-16 17:00    【字号:  


20180116165119993_s.jpg


1月16日上午,平潭综合实验区科学技术协会第一次代表大会暨区科协成立大会盛大召开,区气象局受邀参会。会上,包括区气象局在内的共6个单位被授予“第一批科普教育基地”称号。

近年来,平潭区局牢固树立“科技创新、科学普及实现是创新发展的两翼”的思想,开展涵盖多元的气象科普宣传活动。每年精心策划“3.23”、“5.12”、“科技宣传周”等主题宣传日,深入校园、社区和企业,通过现场咨询、展示展览和发放宣传材料等方式,向公众普及气象科普知识。同时联合区海事局、区环境与国土资源局开展 “台风防御知识” “气象防灾减灾”等培训讲座。

今后,我局将充分发挥科普教育基地的示范作用,继续拓展拓宽气象科普宣传新渠道;强化部门联动、积极联系和沟通,不断深入与地方部门、媒体、学校等深入开展气象科普宣传合作;进一步提升气象科普宣传影响力。(平潭综合实验区气象局 陈潇潇)


附件下载

相关链接