平潭:学习十九届五中全会精神 锤炼年轻干部“七种能力”——举办“岚气纷云”文化沙龙暨青年理论学习会

发布时间: 2020-12-07 15:15    【字号:  

 12月4日,平潭综合实验区气象局青年齐聚一堂,举办“岚气纷云”文化沙龙暨青年理论学习会,共同学习新思想,武装新力量,畅谈新篇章。

活动开始,青年代表带领大家一同学习领会党的十九届五中全会精神,在座青年围绕全会精神,就平潭气象“十四五”发展目标畅所欲言。尔后,一同观看学习了习近平总书记在2020年秋季中青年干部培训班开班式上关于年轻干部提高“七种能力”的讲话视频,引导年轻干部贯彻全会精神指导气象工作,建设“七种能力”提升综合素质。

此次沙龙,还特别邀请了几位工作经验丰富的老党员代表,讲述气象往事、传承使命担当,让年轻同志在聆听和交谈中领悟“七种能力”的内涵。区气象台总工翁祖源有着30多年的气象预报服务经历,他讲述了自己在面对灾害性天气时,如何应急处突、及时为政府和公众提供准确、及时的气象预报预警服务的亲身经历,他叮嘱年轻同志要做到“心中有工作,永远把工作放首位,不计较个人得失,才能不断提升个人能力”。青年理论学习小组组长王颖波副局长分享了年初新冠肺炎疫情爆发时,如何迅速动员部署、组织全局干部职工开展疫情防控工作和气象保障服务的全过程。平时很少在会上发言的保障中心青年周黎,也主动讲述了前段时间到兄弟局调研学习的收获。其他年轻同志也围绕“七种能力”建设纷纷发言,大胆展望未来,现场氛围活跃。

最后,区局纪检组组长黄黎辉对此次活动进行总结。她表示总书记提出的“七种能力”为年轻干部成长成才指明了方向,“七种能力”缺一不可,而贯穿始终的是学习能力和工作本领,她希望区局年轻干部认真学习领会党的十九届五中全会精神,以总书记的讲话为指引,心怀家国、志存高远、脚踏实地、勇挑重担,心中立下想干事、干成事的目标,不负韶华、不负大有可为的新时代。

附件下载

相关链接