平潭综合实验区气象局“绽放战疫青春 坚定制度自信"——五四主题团日活动剪影

发布时间: 2020-05-14 11:20    【字号:  

为纪念五四运动101周年,引导青年在中国特色社会主义新时代继承和发扬“五四精神”,培养团结奋进、开拓进取的精神,展现积极向上的精神风貌,共青团平潭综合实验区气象局委员会组织开展“绽放战疫青春·坚定制度自信”五四青年节主题团日系列活动。

学示范团读励志好书,谱青春华章

4月27日与团区委联合开展线下学习交流会。会上团区委副书记王锋带领青年同志一同学习《习近平在宁德》节选;青年们静下心来阅读励志、向上好书,并现场交流参与疫情防控工作、阅读好书的心得体会。5月2日实验区气象局团委通过“智慧团建”平台组织团员参加线上“疫情影响之下世界格局变化和青年的应对”示范团课。通过线上线下学习持续完善“导学、讲学、研学、比学、践学、督学”的学习制度,充分营造众志成城、团结一心、战胜疫情的浓厚氛围。

 

唱嘹亮红歌,观主题电影,扬五四精神

为强化理想信念,弘扬爱国主义精神,4月29日实验区气象局团委组织开展唱红歌活动,大力唱响爱国主旋律、壮大青春正能量;组织观看电影《我的1919》,引导广大青年把个人梦想同国家前途命运紧密结合起来,进一步明确新时代中国青年的责任与担当,激励区局青年更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在党和人民最需要的地方贡献力量、绽放青春。

看麒麟腾飞,赏魅力平潭,燃奋斗激情

5月7日联合实验区科学技术协会开展“镜头下的大美平潭”摄影采风、户外拓展活动。摄影采风活动中,青年们实地走访了北部廊道、平潭气象局海洋气象站等地,感受平潭新貌以及气象现代化建设成果品味平潭自然风光与人文景观之美,激励青年建功新时代,点燃青年投身平潭“一岛两窗三区”建设的热情。尔后,青年们在绿荫草坪开展户外拓展活动,现场氛围轻松、活跃。通过此次活动进一步加强了基层团组织间的沟通交流,为青年们相互了解、认识、学习搭建一个活动平台。

 

平潭综合实验区气象局青年们必将在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,不忘初心、牢记使命,不惧风雨、勇挑重担,为打赢新冠肺炎疫情阻击战贡献青春力量,为谱写新时代平潭发展新篇章而努力奋斗。(平潭综合实验区气象局团委)



附件下载

相关链接