平潭:协调海岛交通气象信息服务 践行气象使命担当

发布时间: 2019-10-31 17:10    【字号:  

10月29日,在前期学习、调研、检视问题的基础上,平潭综合实验区气象局、中国平潭海事局和平潭综合实验区交通与建设局共同开展了海岛交通气象信息服务协调会。

协调会是建立在海岛交通气象监测站网已基本完善的基础上,主要商谈后续的海岛航线气象信息服务相关事宜。经过协商,三方在海岛航线气象信息服务的方式、频次、内容等方面达成共识,并确定了下一步开展三部门信息推广培训等事宜。

据悉,根据平潭综合实验区管委会《渡运整合及提升专题会议纪要》(〔2018〕375号)精神,按照《平潭综合实验区海岛交通信息服务平台建设实施方案》,区气象局于10月15日完成海岛交通监测站网:4个新建站点、3个升级站点、10个数据共享站点的全部建设内容。为了继续做好海岛航线的气象信息服务,最大化地利用监测站网的数据,区气象局于10月22日向区管委会提交了申请建设海岛交通信息服务平台的请示,以实现交建、海事、气象三部门间的管理、信息共享、互通和服务。

此次协调会是区气象局践行“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,牢抓“四项重点措施”之“落实整改”的基本体现,是不断满足海岛人民美好生活对气象服务交通新期待、践行平潭气象人使命担当的重要举措。(平潭区局业务科)


附件下载

相关链接