气象、防汛、环土多部门联合开展防灾减灾日科普宣传活动

发布时间: 2019-05-14 17:23    【字号:  

今年5月12日是第11个全国防灾减灾日,平潭综合实验区气象局提前策划部署,开展了一场科普“进校园”活动和一场科普“进社区”活动。

IMG_9947.jpg IMG_0007.JPG 

5月7日,区气象局组织气象科普志愿者们赴平潭强兴中学开展气象防灾减灾科普知识“进校园”活动。气象专家为同学们作了一次气象科普讲座,现场讲解便携式自动气象站原理,并赠送气象科普教育读本等,让广大师生们了解相关的气象应急常识,提高师生们气象防灾减灾意识,提升气象防灾避险能力。

5.12联合科普宣传活动.jpg IMG_20190512_085620.jpg

5月12日上午,区气象局联合区防汛办、区环土局在平潭万宝山公园围绕“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”主题开展防灾减灾科普宣传活动。活动现场派发气象防灾减灾和气象法规科普宣传材料,气象专家还解答了群众提出的关于大风、暴雨、雷电等气象灾害的防御措施和防灾常识。

此次防灾减灾日联合科普宣传活动,有效地帮助民众了解气象、防汛等综合防灾减灾知识,提升了实验区市民的综合防灾能力。


附件下载

相关链接