平潭:区规划局组织相关单位赴区气象局开展调研

来源: 2017-06-25     发布时间: 2018-09-29 16:55    【字号:  

20180929164912840_s.jpg

近日,平潭综合实验区管委会启动了《平潭综合实验区总体规划(2018-2035年)》编制工作。9月28日上午,区规划局组织中国城市规划设计研究院、福建省城乡规划设计研究院的技术人员赴区气象局开展调研,双方就规划编制过程中与气象相关的内容进行了座谈。

区局业务人员简要介绍了平潭的风环境特征及近年来气象灾害发生的情况;随后,与会双方就如何提升城乡建设抗风防灾水平进行了热烈的讨论。

区局业务分管领导就本次规划编制工作提出了几点建议:一是要强化气象减灾防灾体系建设,进一步完善监测站网布局,发挥气象对平潭旅游的趋利避害技术支撑,提升平潭国际旅游岛气象保障和服务能力;二是要进一步完善灾害防御体系,对预防和减轻城市各类自然灾害实行统一协调和管理;三是在规划建设中充分考虑气候影响,加强气候可行性论证。他表示城市总体规划的编制是实验区的一件大事,区气象局将尽全力支持该项工作的推进。(平潭综合实验区气象局  邓以勤)

 

附件下载

相关链接