时光不老,青年不忘敬老情

来源: 2017-06-25     发布时间: 2018-10-18 14:50    【字号:  

20181018091052698_s.jpg

金秋十月,丹桂飘香。今年的1017日又迎来了九九“重阳节”,重阳节是我国的传统佳节,也是“我们的节日”系列活动的重要组成部分,为大力弘扬传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,传承尊老敬老爱老的传统美德。区局精心组织开展了退休老干部通报座谈会、“重阳节”专题道德讲堂、组织退休干部登高望远、慰问孤寡老人志愿服务等系列活动。

17日上午,区局组织召开了退休老干部通报座谈会,向他们致以崇高的敬意和节日的问候,通报了区局近年来气象重点工作进展情况,解读了上级出台的有关离退休干部新政策。随后开展了一期“我们的节日·重阳”的道德讲堂,通过观敬老影片、送节日祝福等环节,向老人致敬,大力弘扬孝敬长辈的中华传统美德。

接着,区局组织开展了“我参与、我见证、我助力”为载体的正能量活动,深入挖掘重阳节登高的文化含义,带领退休老同志一起登上平潭莲花山公园,登高望远,强身健体,感受大自然的美好和平潭日新月异的变化,充分展示了退休老同志积极健康向上的生活方式,也丰富了退休人员精神文化生活。

17日下午,区局组织气象志愿者到平潭敖东敬老院慰问孤寡老人,和他们拉家常,让他们感受社会的温暖和关爱。在城关汽车站、重要交通路口等地为老年人提供帮助,为他们指路,辅助自助购票,提重物等,将敬老爱老落到实处。

此次“重阳节”系列活动将敬老爱老落实到实际行动中,大力弘扬了敬老爱老助老的优秀传统文化;体现了气象工作者无私奉献、服务群众的良好风貌;营造了良好的社会氛围,助力平潭创建全国文明城市。(平潭综合实验区气象局办公室)

 

附件下载

相关链接