平潭:省气科所专家来岚调研 助力平潭科技创新发展

来源: 2017-06-25     发布时间: 2018-10-23 17:15    【字号:  

20181023171239365_s.jpg

近日,福建省气象科学研究所冯宏芳所长、张春桂正研一行到平潭综合实验区气象局开展调研,并应邀为区局业务人员开展专题讲座。

冯所长对省局科研创新工作进展、省灾害性天气重点实验室的建设情况做了简要介绍;在了解了平潭科技创新的需求后,就平潭局如何融入省级科研大平台提出了具有针对性的意见和建议。

随后,张春桂正研简要介绍了省局“卫星遥感监测气象灾害与生态环境创新团队”建设情况,并就新一代卫星遥感资料和产品在业务中的应用进行了专题讲座。

通过此次调研,加强了局、所交流,为推动双方在卫星遥感技术研究、业务应用及人才培养等方面奠定了基础。(平潭综合实验区气象局陈潇潇)

 

附件下载

相关链接